Interdisciplinariedad en el diseño bajo un modelo de trabajo colaborativo mediado por las TIC's - Santoyo Mercado, Aurea; Casillas Lopez, Miguel Angel; Vázquez Nuño, Marco Polo (Zincografía, 2024)
La presente investigación se realiza en un modelo interdisciplinar de grupos pertenecientes a distintas licenciaturas: Diseño Gráfico; Diseño, Arte y Tecnologías Interactivas y, Diseño Industrial del Centro Universitario de Arte, Arquitectura y Diseño de la Universidad de Guadalajara. Bajo el trabajo colaborativo y con la temática parque de diversiones temático desde su propio campo disciplinar, con tiempos y procesos distintos, los integrantes dieron lugar a la propuesta gráfica, al nombre y a la temática del parque de diversiones, que retoma el concepto que desarrolló el grupo de Diseño Gráfico con la finalidad de generar una propuesta de mobiliario y producto a partir de una técnica de representación. Cada grupo presentó sus resultados por medio de un proyecto integrador con distintas piezas que fueron creadas en un trabajo interdisciplinar y colaborativo en que el uso de las TIC’s fue la columna vertebral. Se muestran los resultados de cada proceso y del análisis del estudio aplicado.