Sumak Mama, historias de vida: Fotografía de retrato para concientizar sobre la cultura de la rehabilitación postquimio en mujeres que han padecido cáncer de mama - Wisst Tait, Laura Brigit; Fonseca Falla, Silvia Gisell (Zincografía, 2023)
La presente investigación se enfoca en el análisis del cáncer de mama y su relación con las secuelas físicas y psicológicas que afectan la identidad femenina y el autoconcepto de las sobrevivientes, originando en ellas un desgaste emocional y una posible crisis de identidad. En Perú, durante 2019, se reportaron 6 985 casos nuevos de cáncer de mama, de los cuales 1 858 fueron letales y 5 127 lograron recuperarse (Instituto Nacional de Enfermedades Neoplásicas [inen], 2020). De acuerdo con esto, se formula la siguiente pregunta: ¿Qué sucede después de haber vencido la batalla contra el cáncer de mama?