La crítica del juicio de Immanuel Kant y su relación con la cultura visual - Irigoyen Morales, León Felipe (Zincografía, 2018)
Esta es una reflexión sobre la obra Crítica del juicio del filósofo Immanuel Kant centra sus comentarios en conceptos de índole visual aplicables a disciplinas como el arte y el diseño gráfico. Algunas de sus ideas son contrastadas con diversos ejemplos propios de la cultura visual contemporánea, con la intención de explicar los hallazgos del autor cuestionando algunas de las aseveraciones que, aunque muy valiosas, no han podido soportar el paso del tiempo. Finalmente, se hace evidente que estas no resultan ideas fácilmente aplicables a un contexto cultural megadiverso y dinámico donde es imposible determinar con claridad conceptos como gusto o belleza.