Identificación del color con base en la nomenclatura del modelo HSB, entre profesionales del diseño en Tijuana - Torres de León, Gloria Azucena; Landeros Lorenzana, Karina Hildelisa; Pérez Llerenas, Ma Teresa (Zincografía, 2022)
Este artículo tiene como objetivo identificar la habilidad para relacionar la nomenclatura del modelo HSB con el color como parte del proceso de percepción, entre los profesionales ocupados en las áreas del diseño y la arquitectura en la ciudad de Tijuana. Se trata de una investigación descriptiva en la que se utilizó el método cuantitativo según Hernández, Fernández y Baptista (2010). Los resultados arrojan que en la muestra analizada, los hombres relacionan correcamente los nombres del modelo HSB con los colores utilizados en el presente estudio, con una frecuencia más alta que las mujeres.