Los entornos virtuales de aprendizaje y su pertinencia en las escuelas de Diseño - Aguilar Tobin, Mónica del Carmen (Zincografía, 2017)
En la era de las nuevas tecnologías de la información, la educación ha sido una de las áreas que más ha cambiado su estructura, debido a que los conocimientos están a un click de distancia para toda la población que tenga acceso a un dispositivo conectado a la red mundial. La educación virtual está prácticamente en todas las instituciones de educación superior, ya sea como carreras completas o como asignaturas aisladas dentro de algún programa educativo con modalidad semi-presencial. Este trabajo analiza las cuestiones que se deben de tomar en cuenta a la hora de trasladar este tipo de asignaturas a una modalidad virtual y cuáles pudieran ser las ventajas y las desventajas de las aulas virtuales en los programas de diseño.