Ergonomía y Diseño gráfico. Elaboración de señales visuales de advertencia. - González Muñoz, Elvia Luz (Zincografía, 2017)
El artículo presenta una revisión teórica acerca del papel de la ergonomía en el diseño de señales de advertencia, considerando los procesos cognitivos y el procesamiento de información que realiza el sujeto. Señala cuáles son los elementos más importantes para entender si las señales son efectivas, estableciendo criterios para la evaluación del diseño. Asimismo se vincula a algunos resultados de investigaciones realizadas por diversos autores, los cuales han buscado mejorar los elementos que componen las señales de advertencia, y por consiguiente mejorando la comprensión de la información y el cumplimiento de las indicaciones. El articulo tiene como finalidad coadyuvar a comprender la vinculación entre la Ergonomía cognitiva y la práctica del Diseño Gráfico.