‘‘‘...pausa… continuación? (a Zelter, 26 de marzo de 1816)’’. La danza de la vacilación. La ladrona de fruta de Peter Handke - Wagner, Karl (Verbum et Lingua: Didáctica, lengua y cultura, 2020)
La “última epopeya” de Peter Handke, “La ladrona de fruta”, según la tesis, amplía y renueva las formas lúdicas de la narración y las características de las formas de la gran epopeya mediante el recurso a los antiguos relatos de todas las partes del mundo. La narración sin trama, sin héroes, explora las posibilidades de la contemplación, la reflexión y la autoironía. Las aventuras de la vita contemplativa y la atención a lo discreto se escenifican con tanta delicadeza como fragilidad, entre otras cosas mediante una relectura de Goethe.