La adquisición bilingüe del discurso narrativo: el caso de estudiantes mexicanos que aprenden francés-L2 - Signoret Dorcasberro, Alina María; Delgadillo Macías, Rosa Esther (Verbum et Lingua: Didáctica, lengua y cultura, 2019)
El interés de este artículo es entender la adquisición bilingüe y el interlenguaje (IL) – i.e. “el desarrollo de la competencia de la segunda lengua por parte de los estudiantes” que es independiente de la lengua materna (L1) y de la lengua meta y que tiene una lógica propia (Lightbown y Spada, 2013: 220) -, con base en los errores interlinguales que caracterizan al bilingüismo subordinado y compuesto, y en los errores intralinguales y marcas normativas que caracterizan al bilingüismo coordinado. Nuestra mirada se centra específicamente en la adquisición del sistema verbal del pasado y futuro del discurso narrativo del francés lengua extranjera (L2).