Recursos digitales para la integración de la colaboración en clase de lengua extranjera - Trejo González, Hugo (Verbum et Lingua: Didáctica, lengua y cultura, 2019)
El objetivo central de este trabajo consiste en aportar información complementaria a las actividades de docencia e investigación educativa en relación con la integración de recursos digitales en las actividades colaborativas en clase de lengua extranjera. Para lograrlo, hemos realizado una indagación en algunos de los buscadores más utilizados en internet a fin de descubrir algunos de los recursos tecnológicos que podrían integrarse en clase para fomentar la colaboración entre los estudiantes. Esta investigación nos ha permitido obtener información general de treinta herramientas que podrían adaptarse a los contextos aludidos. Además, con los resultados obtenidos hemos propuesto un análisis de cuatro aplicaciones con el propósito de esclarecer sus características generales y su aplicación didáctica en el trabajo colaborativo en clase de lengua. Finalmente, consideramos que esta investigación puede enriquecer el conocimiento en el ámbito educativo en cuestión posibilitando que algunos de los elementos expuestos en este trabajo puedan ser considerados para nuevas experiencias en otras investigaciones sobre tecnología educativa.