Le Theatre en Classe de FLE: Quelques Reflexions Didactiques dans un Context Mexicain - Radillo Enríquez , Reynaldo; Garza Espinoza, Daniela; de Jesús Saldaña, Diana Carolina (Verbum et Lingua: Didáctica, lengua y cultura, 2025)
Dans le présent travail, nous réfléchissons aux apports du théâtre à l’enseignement du français comme langue étrangère (FLE), en particulier dans un contexte mexicain. Nous présentons d’abord un bref parcours historique sur l’évolution du théâtre en tant que discipline artistique, suivi d’une analyse de la relation entre le théâtre et l’enseignement des langues. Ensuite, nous exposons des analyses de spécialistes en didactique, pour terminer par une réflexion issue de notre expérience dans l’enseignement du français à des apprenant·e·s mexicain·e·s à travers le théâtre. Cette réflexion est accompagnée de quelques propositions concernant l’utilisation du théâtre à des fins didactiques.