Actitudes lingüísticas: un estudio exploratorio en docentes de educación primaria en una escuela urbana del estado de Jalisco, México - Rodríguez Laguna, Elissa Belén (Verbum et Lingua: Didáctica, lengua y cultura, 2024)
Este breve estudio exploratorio muestra algunas de las actitudes lingüísticas de un grupo de docentes de educación primaria en una escuela urbana con presencia de alumnos indígenas y no indígenas en el Área Metropolitana de Guadalajara (AMG) en Jalisco, México. El trabajo permitirá en un futuro ampliar la investigación del fenómeno y dirigirse hacia otras instituciones educativas públicas urbanas en el estado de Jalisco que cuenten con población indígena en sus aulas. Además, la aplicación de la técnica matched-guise, junto con otras metodologías, suma a los estudios lingüísticos que pugnan por la implementación conjunta de técnicas sociolingüísticas.