An Un análisis sobre la ideología del discurso de un gobernante: Daenerys Targeryen - García Navarro, Alicia Ivette (Verbum et Lingua: Didáctica, lengua y cultura, 2020)
El objetivo del presente estudio es analizar el discurso de un personaje de una serie televisiva e identificar los elementos que se emplearon para transmitir su ideología. La metodología utilizada fue tomada de Van Dijk (2004) y se enfoca en el análisis del significado a nivel semántico. Para lograr dicho objetivo, se extrajeron 5 discursos del personaje y se dividieron en pequeños segmentos para ser estudiados. Los resultados demuestran que existen tres patrones repetidos de estructuras como lo son la ejemplificación, los frecuentes detalles que describen lo bueno que el personaje ha hecho y lo malo que otros han hecho, el uso de pronombres para resaltar su rol como una gobernante justa y para, al mismo tiempo, hacer una distinción entre ella y los otros gobernantes.