Certificación de alemán en contexto universitario mexicano: la correlación entre el Österreichische Sprachdiplom y la Oral Proficiency Interview by Computer. - Solís Becerra, Carlos César (Verbum et Lingua: Didáctica, lengua y cultura, 2019)
En este artículo el autor hace uso de un enfoque cuantitativo para analizar la correspondencia que existe entre los resultados arrojados por la prueba oral de dos exámenes estandarizados de alemán con reconocimiento internacional; el ÖSD Zertifikat A2 y la Oral Proficiency Interview by Computer (OPIc). Al basarse en los criterios de análisis de tests propuestos por Bachman y Palmer (1996), este trabajo se encarga de proponer los coeficientes necesarios para la implementación de una ecuación que permita crear un modelo de regresión que prediga el desempeño de un candidato en cualquiera de las dos pruebas orales basándose en los resultados que este haya obtenido en alguna de ellas previamente.