En conmemoración de los XV años del estudio del Comportamiento Alimentario desde una perspectiva multidisciplinar - Aguilera Cervantes, Virginia Gabriela (Journal of Behavior and Feeding, 2024)
El presente número es una celebración académica por los primeros XV años del estudio del Comportamiento Alimentario desde la infraestructura de lo que fue el Centro de Investigaciones en Comportamiento Alimentario y Nutrición (CICAN) de la Universidad de Guadalajara, que con el paso del tiempo se transformó en instituto. La calidad de la investigación que aquí se realizaba lo convirtió en uno de los primeros Institutos de Investigación de la Red Universitaria, ahora conocido como Instituto de Investigaciones en Comportamiento Alimentario y Nutrición (IICAN). La transformación del CICAN-IICAN, como todos los procesos en la vida académica, siempre ha sido en función de integrar nuevas perspectivas científicas, explicaciones y desarrollos innovadores para fortalecer su objeto de estudio: el comportamiento alimentario. La misión desde su creación hasta esta primera etapa de madurez se ha logrado satisfactoriamente e inclusive ha superado expectativas.