Encuesta sobre el uso de invernaderos hidropónicos en el aula. Efectos en los hábitos alimentarios de los estudiantes - Guasti, Lorenzo; Bei, Giammarco (Journal of Behavior and Feeding, 2022)
Durante una investigación enfocada a la aplicación de la metodología de Modelado Bifocal al uso de invernaderos hidropónicos en escuelas para estudiar el crecimiento vegetal y la identificación de variables que contribuyen a la salud de las plantas, se encontró un impacto positivo en los hábitos alimentarios de los estudiantes. Tras este hallazgo, se realizó una encuesta para cuantificar el impacto de esta actividad en las percepciones de los estudiantes sobre las verduras cultivadas en el aula. Los resultados son positivos e indican que incorporar al programa escolar el manejo de una huerta o invernadero hidropónico puede tener efectos positivos en los hábitos alimentarios de los estudiantes.