Evaluación en preescolares mediante los indicadores del estado nutricio P/T, T/E e IMC/E en un jardín de niños en la ZMG - Rangel-Parra, Jessica (Acta de Ciencia en Salud, 2019)
Las medidas básicas sirven para construir los índices antropométricos. La interpretación de éstos son necesarios para el contraste con los valores de referencia calculándolos mediante puntación Z. La Organización Mundial de la Salud (OMS) estableció patrones que sirven para la detección temprana y prevención de problemas graves dentro del crecimiento de los infantes.