DOSIS ENARM - Ibarra Núñez, Pedro Josel; Torres Rodríguez, Juan Ramón; Campos Mariz, Héctor Alejandro; Galván Escoto, José Alan Fernando (Acta de Ciencia en Salud, 2018)
El enarm se compone de 450 reactivos de opción múltiple, y valora los cuatro grandes grupos de especialidades de la Medicina que se mencionarán de acuerdo a su importancia respecto al número de preguntas: Medicina Interna, Pediatría, Ginecología y Cirugía. Cada día se utilizan reactivos distintos “con las mismas características de objetividad, calidad, balance y nivel académico” para constituir cada versión del examen con el mismo número de reactivos y con la misma proporción de 50% de ítems de dificultad media y 25% para los de alta y baja dificultad. Es por ello que la dedicación y la atención para resolver las preguntas de dificultad alta marcarán una pauta en obtener buenos resultados.