Aislamiento de microorganismos en superficies vivas e inertes en una Universidad Publica - Bueno Arce, Nayeli Lizbeth; Gonzalez Balderrabano, Aranza (Acta de Ciencia en Salud, 2022)
Se realizó un monitoreo de diferentes superficies inertes dentro de los laboratorios de cocina, así como de manos logrando obtener recuento de bacterias mesofílicas aerobias, coliformes totales e identificación de diferentes microorganismos presentes en las manos de estudiantes sanos de ambos sexos pertenecientes a la carrera de gastronomía en una universidad pública de la ciudad de Puebla. Las muestras fueron tomadas con gasas estériles y solución salina donde se obtuvieron el aislamiento de bacterias como: Serratia sp, Enterobacter cloacae, Klebsiella sp, Staphylococcus aureus, entre otros siendo patógenos para el ser humano.