Desarrollo de totopos de maíz con espinaca y chapulines - Guadarrama Perez, Blanca Stella; Vazquez Serrano, Owen Dominic; Millán Cruzalta, Adrián Roberto; Pulido Alba, Eloisa Marlene; Rivas Castro, Sofia Fernanda (Acta de Ciencia en Salud, 2022)
Los totopos a base de tortilla de maíz son parte del alimento más consumido entre los mexicanos, es la dieta tradicional de al menos 2 millones de personas. Los consumidores buscan productos que proporcionen múltiples beneficios en términos de sabor, calidad, salud, bienestar, naturalidad, comodidad y posicionamiento ético. De esta manera se toma en cuenta la mejora del producto, incorporando a la formula tradicional de los totopos, los chapulines y las espinacas; favoreciendo el minimizar el uso de las grasas vegetales ya que se utiliza como método de cocción el horneado, a través del cual se buscó no modificar las características organolépticas y fisicoquímicas; pretendiendo de esta manera aportar un alimento nutritivo para los consumidores de todas las edades