Los chinos de ultramar: diáspora, sociabilidad e identidades - Tzili Apango, Eduardo (México y la Cuenca del Pacífico, 2019)
La importancia internacional de China ha causado la necesidad de comprender cualquier fenómeno asociado, uno de los cuales es lo concerniente a las llamadas “comunidades chinas de ultramar” o “diáspora china”. México y la Cuenca del Pacífico ha tenido a bien ser plataforma de varios estudios al respecto. Precisamente, la obra coordinada por Martínez Esquivel contribuye a engrosar el conocimiento sobre el mencionado tema.