La cooperación internacional entre Perú y China (2011-2016) - Lucar, Johana (México y la Cuenca del Pacífico, 2020)
El aumento de la interacción económica, política y cultural entre China y Perú ha sido documentado en numerosos escritos. Sin embargo, un tema que ha sido poco abordado es el de la cooperación internacional entre ambos países. Por ello, la presente investigación tiene por objetivo analizar la cooperación internacional entre Perú y China durante el periodo 2011-2016 mediante una metodología descriptiva, analítica e inductiva, y el uso de fuentes escritas primarias y secundarias. El principal resultado encontrado es que, para China, su cooperación internacional es un instrumento de política exterior que le ayuda a conseguir su objetivo económico en Perú: el mayor aprovechamiento de sus recursos minerales. Finalmente, los aportes de la presente investigación son brindar información detallada acerca de un tema poco estudiado de las Relaciones Internacionales y ser un punto de partida para posteriores documentos académicos.