El sushi en Japón y en el mundo - Kishi, Daisuke (México y la Cuenca del Pacífico, 2015)
El sushi es quizá uno de los platillos tradicionales de Japón más conocidos internacionalmente. En este artículo se intenta señalar en forma breve cuál es la autenticidad de los sushis, a partir de su origen y variedad. Asimismo se explica la globalización del mencionado alimento, la cual se debe en mayor o menor grado al paladar de la gente, costumbres e ingredientes que se consiguen en su tierra. Abstract: The sushi is maybe one of the most famous Japanese traditional dishes worldwide. This article tries to briefly point out which is the authenticity of the sushis, from its origin and variety. It also explains the globalization of the mentioned food; this globalization is due to the palate of people, habits and ingredients that they obtain on their land.