Indicadores Financieros: ¿Ha ido México en la dirección correcta? - Pineda Ortega, Pablo (México y la Cuenca del Pacífico, 2015)
En este trabajo se analiza el comportamiento reciente de la economía mexicana a la luz de los indicadores financieros más relevantes, evaluando el éxito de la estrategia en función de tales indicadores. Asimismo, se revisa la evolución de los mismos en otros países de la región para tenerlos como referencia, y se emiten algunos juicios explicativos del desempeño económico mexicano con sus lados fuertes y sus limitaciones.