Estructura y características de la agricultura coreana - Lim, Sujin (México y la Cuenca del Pacífico, 2015)
El presente artículo analiza la evolución de la agricultura surcoreana en el periodo de posguerra haciendo énfasis en el impacto de la rápida industrialización del país en la escala de producción de las unidades productoras agrícolas y de la composición de la fuerza de trabajo. Se toma como punto de partida el impacto redistributivo de la reforma agraria y como hilo conductor, la relevancia del cultivo del arroz en la agricultura coreana. Abstract: This article analyses the evolution of South Korean agriculture during the post world period making emphasis on the impact of the rapid industrialization of the country on the scale of production of productive units and on the composition of the agricultural labor force. It takes as a point of departure the Agrarian Reform and its redistributive impact and as a center of the analysis the importance of rice in Korean agriculture.