La optimización del flujo de efectivo utilizando el modelo Miller-Orr: evidencia empírica - Bonales Valencia, Joel; Muñoz Bandala, Jesús (Mercados y Negocios, 2016)
El objetivo de este artículo es presentar los resultados de la optimización del flujo defectivo, para cumplir las obligaciones inmediatas de Banco de México-fiRa, al aplicar el modelo Miller-orr. El artículo tiene cuatro apartados: primero, analiza los alcances y limitaciones que se obtuvieron en la investigación del 1 de noviembre de 2005 al 1 de julio de 2006 de julio; la segunda parte discute la formación, la integración y el funcionamiento de Banco de México-fiRa; la tercera se refiere a las características principales del modelo Miller-orr; y la última parte determina el flujo de efectivo óptimo.