Modelo de calidad para instituciones de educación superior - Sánchez Gutiérrez, José; Pacheco Ornelas, Ma. Cristina; Gándara Mota, Ma. Raquel (Mercados y Negocios, 2016)
Ante el desafío que enfrentan las universidades por la permanente transformación de la sociedad, la cual incide en las funciones sustantivas de las instituciones de educación superior (ies), se realizó una investigación en la que se analizaron teorías y opiniones de diferentes expertos en el área, así como se realizó el estudio de la situación actual del entorno para determinar los cambios que se requieren en las ies. El trabajo parte del análisis de expertos en la calidad y la evaluación en la educación superior, y resalta la importancia de los procesos, la cultura y el liderazgo de calidad en el campo del conocimiento, para, después de considerar las propuestas teóricas y las de expertos, presentar un modelo de calidad para las ies en el campo de las ciencias económico administrativas que responda a las demandas sociales y les permita mantenerse vigentes y competitivas