Análisis de la información que publica la Bolsa Mexicana de Valores: el caso de las empresas listadas en el mercado mexicano de derivados - Guerrero Herrera, Juan Fernando (Mercados y Negocios, 2016)
Este trabajo presenta un análisis de la información publicada por la Bolsa Mexicana de valores (bmv) respecto de las principales empresas listadas, así como de la información publicada por las propias empresas en sus respectivas páginas Web. El estudio incluye a las diez empresas más importantes que cotizan en la bmv. Entre dichas empresas se encuentran las que están listadas en el Mercado Mexicano de derivados (Mexder), es decir, empresas cuyas acciones son activos subyacentes para contratos de instrumentos financieros derivados. La información proporcionada es importante y de gran utilidad para inversionistas, analistas financieros y público en general, ya que contribuye al proceso de fijación de precios de activos financieros que son subyacentes en el Mexder. el presente análisis incluye cuadros con los contratos listados en el Mexder, tanto de futuros como de opciones, así como sus características principales. Asimismo, incluye tablas que muestran los volúmenes que actualmente operan los contratos e instrumentos referidos.