¿Es suficiente el Impacto Económico de sustituir importaciones? - Jobani, Maisa Belén (Mercados y Negocios, 2016)
Se aborda el tema del proceso de industrialización pro sustitución de importaciones que se está llevando a cabo en Argentina. Dicho proceso es resultado de cambios que se produjeron en la economía luego de la crisis de diciembre de 2001. Aquí se presentan las repercusiones tanto a nivel global como regional; sus implicancias en el índice de producción de los diferentes sectores industriales y los vínculos comerciales frente a grandes bloques económicos. Asimismo, en este análisis subyace el interrogante acerca de si el impacto económico de sustituir importaciones es suficiente para generar un crecimiento sostenido en la economía del país.