Instrumentos financieros del mercado de derivados que se manejan en México - Pacheco Ornelas, Cristina; Urzúa López, José de Jesús (Mercados y Negocios, 2016)
Las operaciones de comercio internacional, de las que se derivan la movilidad de capitales, intensifican el riesgo de los empresarios inversionistas. En este trabajo se señala la forma para administrar el riesgo; también se presenta un breve bosquejo del marco legal que regula las relaciones entre los presentadores y usuarios de los servicios financieros, así como una breve descripción de los instrumentos financieros que se manejan en el mercado mexicano de derivados y el comportamiento registrado en la demanda de estos servicios.