Conflict: influence on the satisfaction of the distribution channel members - González, Ernesto Raúl; Sandoval, Jésica (Mercados y Negocios, 2016)
El propósito principal de este artículo es analizar el efecto de los conflictos entre los miembros del canal de distribución (que se centra en el turismo) en el nivel de satisfacción experimentado por las empresas de estudio al comercializar servicios del turismo. En la primera parte de este estudio, consideramos de una manera teórica, algo de los aspectos en el contenido de los conflictos que están presentes en los canales de distribución así como la satisfacción experimentada. Concluimos a través de los resultados de un estudio empírico el cual confirma que las situaciones de conflicto afectan de una manera negativa los niveles de satisfacción que los miembros experimentan en el canal de distribución mientras participan en el intercambio (en este caso de servicios turísticos)