Clasificación de los riesgos financieros - Gaytán Cortés, Juan (Mercados y Negocios, 2018)
Las inversiones financieras en renta fija o variable están expuestas a riesgos de diferente naturaleza y en los mercados financieros, los autores, (Rosey Hudgins, 2005), (Ciha´k, 2004), (Saunders y Cornett, 2002), (Basel, 2001), distinguen cinco clases de riesgo: 1) de mercado; 2) de crédito; 3) de liquidez; 4) operacionales; y 5) legales.