Factores condicionantes del análisis financiero en una empresa - Gaytán Cortés, Juan (Mercados y Negocios, 2017)
Los factores condicionantes tanto internos como externos que son necesarios estudiar y tomar en cuenta a la hora de realizar un análisis financiero completo de la situación de una empresa se clasifican y dividen en los siguientes grupos: a) factores macroeconómicos, b) microeconómicos, c) operativos y d) gestión financiera