CARTA DEL EDITOR - González Alvarado, Tania (Mercados y Negocios, 2016)
¿Para qué escribimos? Es una pregunta que en ocasiones surge en medio de la rutina del investigador. Es una pregunta con múltiples respuestas. Tal vez la respuesta más superficial sea “escribimos porque debemos alcanzar ciertos indicadores institucionales”. Y es que la comunicación científica va asociada a la responsabilidad que el investigador tiene para con la Institución a la que está adscrito. Sin embargo, escribir tiene un propósito más importante que alcanzar ciertos indicadores. De hecho, los indicadores son sólo un medio, de tantos que motivan a la producción de artículos científicos. Estos no son el fin de la investigación.