Estrategias de mercadotecnia para impulsar el crecimiento de las microempresas - Flores Galaviz, José Luis; Trejo Cazáres, María del Carmen; Hernández García, Claudia Areli (Mercados y Negocios, 2016)
aunque las microempresas son generadoras de más de las dos terceras partes de los empleos formales y parte importante del producto interno bruto, no logran crecer y sobrevivir a los distintos cambios. Es necesario que las microempresas que producen helado tipo artesanal implementen sus estrategias de mercadotecnia para promover su fortalecimiento y progreso en el mercado. la presente investigación busca analizar las estrategias de mercadotecnia que han desarrollado las empresas productoras de helado tipo artesanal en México y para ello se realizará un estudio con un enfoque cualitativo, de alcance documental y descriptivo. los datos obtenidos se analizarán con el método de comparación constante propuesto en la teoría fundamentada y con el uso del software nVivo 2.0. Con el análisis de resultados se busca proponer una estrategia de comercialización para que las microempresas la apliquen en sus procesos mercadológicos, y de esta forma impulsen su crecimiento y desarrollo.