¿Del Fordismo a la Acumulación Flexible? - Bellon Álvarez, Luis Alberto (Mercados y Negocios, 2016)
El presente trabajo tiene como objetivo fundamental identificar las características del fordismo, así como los sistemas de producción flexibles situándolos dentro de las nuevas realidades sociales y económicas de la actual economía globalizada. De este modo se busca estudiar la transición del taylorismo al fordismo, haciendo una reflexión sobre el contexto y la relación que se tiene con los cambios industriales y organizacionales sucedidos desde la década de los años sesenta, que desencadenaron en la crisis del fordismo y la aparición de los modelos de acumulación flexibles