Reclutamiento y selección por competencias: empresas familiares del Estado de Coahuila - Aguilera Mancilla, Gabriel; Nahuat Arreguin, Juan Jesús; Badillo Morales, Orlando Damiel (Mercados y Negocios, 2019)
El objetivo de esta investigación es proponer una Gestión por competencias para el reclutamiento y selección de personal en las empresas familiares. La Gestión que se propone está formada por las opiniones extraídas de ejecutivos de las empresas familiares de la región centro del Estado de Coahuila, conformando un instrumento de investigación robusto y dinámico, aplicado a resultados objetivamente medibles. El complemento empírico se logra mediante la elaboración e implantación de un sistema integral de competencias, que consta de veintinueve unidades verificadas en una empresa piloto, obteniendo la evidencia necesaria a través de resultados.