LOS RECURSOS FINANCIEROS INVERTIDOS EN LA OPERACIÓN Y CAPACIDAD INSTALADA EN LAS ORGANIZACIONES - Gaytán Cortés, Juan (Mercados y Negocios, 2018)
El definir y analizar el concepto el concepto de recursos utilizados por las organizaciones, utilizando como apoyo la teoría de recursos y capacidades, ha enfrentado fuertes diferencias tomando en consideración la clase y combinación de recursos utilizados no sólo entre empresas de la misma industria sino también dentro de los límites más estrechos de los grupos de la misma industria. Esto sugiere que los efectos de los recursos individuales, específicos de las empresas sobre la rentabilidad o desempeño financiero pueden ser muy significativos, (Mahoney y Pandian 1992). (Hansen y Wernerfelt 1989), (Cool y Schendel, 1988).