Emprendimiento e innovación como detonadores de negocios competitivos en el mercado de servicios - Rivas Aragón, Bitia Betsaida; Cruz Reyes, María Angélica; Meléndez Flores, Rebeca (Mercados y Negocios, 2017)
El objetivo del trabajo es determinar la viabilidad del negocio de servicios, al evaluar dos de las etapas de un plan de negocios. Para ello, primero se conformó el marco teórico que incluye el emprendimiento y el plan de negocio, después se analizó el proceso de la mercadotecnia y el económico-financiero, mediante la entrevista se identificó el perfil de la emprendedora, se aplicó un cuestionario para determinar las variables para la viabilidad de negocio y financiero. Entre los hallazgos encontrados está la viabilidad de mercado, pero no la económica financiera.