Talento humano: una contribución a la competitividad organizacional - Chávez Jiménez, Enore Adriana; Vizcaíno, Antonio de Jesús (Mercados y Negocios, 2017)
El objetivo del artículo es identificar la relación que existe entre el talento humano y la competitividad de las organizaciones, como parte a la revisión documental obtenida en los antecedentes científicos del estudio y sustentado en la teoría de recursos y capacidades. Producto de esta revisión, se encontró que las personas constituyen un recurso valioso dentro de la organización y la formación del talento humano es una variable determinante para lograr la competitividad de las organizaciones.