Aplicación del balanced scorecard como estrategia de control en un hospital privado ubicado en la ciudad de México - Marcelino Aranda, Mariana; Coria Páez, Ana Lilia (Mercados y Negocios, 2016)
El balanced scorecard como herramienta de gestión ha sido aplicado con éxito en varias empresas alrededor del mundo. El propósito de este trabajo consistió en elaborar una propuesta que sirva como guía de implementación para pequeños y medianos empresarios. Incluye el diagnóstico del estado actual y las acciones de mejora al implementar el balanced scorecard en un hospital privado ubicado en la ciudad de México. Se pudo deducir que la implementación del balanced scorecard constituye un reto en el caso de empresas de servicios, ya que promueve la eficiencia y el aprovechamiento de los recursos y los procesos internos; es una buena forma de hacer valer la misión y de orientar la mayor cantidad de esfuerzo y dinero a la razón de su existencia.