Transformar la información gubernamental en comunicación con la sociedad - Molina Martínez, Rubén (Mercados y Negocios, 2016)
La ausencia o el incumplimiento de estrategias gubernamentales en materia de información han propiciado un grave problema que se refleja en la inexistencia de comunicación entre gobierno y gobernados, con la consecuente pérdida de credibilidad y de confianza de la sociedad respecto de su gobierno. En este artículo se analizan los elementos que integran el proceso comunicacional y se proponen estrategias para que el gobierno no sólo transmita información a la sociedad, sino que logre una verdadera comunicación entre ambas partes.