Control e información directiva: evaluación de la gestión - Vázquez Ávila, Guillermo; Fernández Ocegueda, José Luis (Mercados y Negocios, 2016)
Este trabajo de investigación tiene como principal interés evidenciar avances en la gestión directiva y en la evaluación del desempeño, describiendo ésta como la búsqueda disciplinada de conocimiento, donde el juicio resultante presupone la analogía entre la información obtenida y el criterio de búsqueda para constatar, rectificar y perfeccionar el objeto o realidad evaluados y, por otra parte, la relevancia que tiene la alineación de una estrategia de negocio con un sistema de retribución para lograr la ejecución satisfactoria de la misma. Losresultados de la investigación, en su oportunidad, permiten plantear la posibilidad de desarrollo de un esquema sistémico que no solamente considere el control directivo y la revisión del plan de retribución, sino que atienda también la forma en que el mismo cambio organizacional deseado influye en el diseño de la visión, la misión y los valores de una empresa.