Procesos de internacionalización de los estudiantes de licenciaturas de Mercadotecnia y Negocios Internacionales del CUCEA y sus efectos para incrementar la competitividad global - Gándara Mota, María Raquel (Mercados y Negocios, 2016)
La internacionalización es un reto que todas las instituciones de educación superior enfrentan, en su compromiso consigo mismas y con la sociedad, de contribuir al logro de un desarrollo sostenible con profesionistas altamente capacitados, competitivos a escala global. El presente trabajo muestra los resultados de una primera investigación que se realizó con estudiantes, profesores y directivos de las carreras de Mercadotecnia y de Negocios Internacionales, a fin de valorar las causas principales por las que los estudiantes no aprovechan en su totalidad las becas de movilidad estudiantil, y el grado de conocimiento sobre los apoyos para realizar estancias académicas en el extranjero