La gestión de las redes sociales del conocimiento para el desarrollo de la investigación y docencia - Gómez Ortíz, Rosa Amalia; López Miranda, Montserrat América (Mercados y Negocios, 2016)
Se subraya la importancia de la gestión para establecer una red social de conocimiento para el desarrollo de la investigación y la docencia; por ello se propone un modelo de gestión que involucra como base la red de comunicación telemática. Se revisan diferentes posturas teóricas sobre los términos de red telemática, red social, sus implicaciones y dinámicas, así como los aspectos que intervienen en la gestión. Se resaltan elementos puntuales que habrán de tomarse en cuenta para implementar una red de investigación y docencia en los ámbitos local, regional e internacional.