Competitividad (Negocios Electrónicos) vs productividad como factor de permanencia en la industria pequeña y mediana del sector textil y de la confección de Aguascalientes, en un mundo globalizado - García Martínez, Bogar; Ramírez Calvillo, Rodolfo; Ortíz Romero, Víctor Manuel (Mercados y Negocios, 2016)
Negocios electrónicos se define como empresas administradas con tecnología de información. El objetivo de la investigación es desarrollar un modelo para ubicar al sector textil y confección en el nivel de quiebra, supervivencia, permanencia, integrando variables de productividad, nivel de negocios electrónicos, competitividad, en dos fases: primera, cualitativa, segunda, cuantitativa. Los resultados ubican su nivel de negocios electrónicos entre el nivel de quiebra y el de supervivencia; son competitivos sólo dentro de su entorno local; la exposición externa generada por la globalización irá quebrando a las empresas. La conclusión: su nivel de negocios electrónicos no les permite integrarse a cadenas productivas globales.