El proceso de implementación de los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ods) en el gobierno del estado de Jalisco durante el periodo 2019-2022 - Páez Vieyra, Juan Carlos (Intersticios Sociales, 2025)
El presente artículo es resultado de la primera fase de una investigación más amplia sobre el proceso de implementación de la Agenda 2030 en el Gobierno del Estado de Jalisco, desde que asumió el poder Enrique Alfaro Ramírez. En el primer apartado se realiza una síntesis de los instrumentos jurídicos y de política pública que forman parte de las obligaciones rectoras y orientadoras para Jalisco, desde el ámbito federal y su aplicación en el marco estatal. El segundo apartado se refiere al proceso administrativo llevado a cabo al interior del gobierno estatal para darle seguimiento a la implementación de los Objetivos de Desarrollo Sostenible y la operación para desdoblarles en los planes sectoriales del Plan Estatal de Desarrollo y Gobernanza.