Clase y Red. Ese postergado encuentro entre análisis de clase y capital social - Seid, Gonzalo (Intersticios Sociales, 2022)
En este trabajo se revisan conceptualizaciones de las nociones de capital social y redes de relaciones sociales con el fin de especificar lo que podrían aportar al campo de investigación en estratificación y movilidad social. Se presentan algunas versiones del concepto de capital social y algunas hipótesis del campo de las redes, como la de fuerza de los vínculos débiles y agujeros estructurales. Por otra parte, se consignan algunos de los modos en que las investigaciones sobre clase y movilidad social han arribado a la cuestión de las redes/capital social y reconocido su pertinencia. Finalmente, se reflexiona sobre las potencialidades y desafíos de una confluencia entre análisis de clase y análisis de redes.