“El principio de No Intervención en América Latina: el corolario Roosevelt y la Doctrina Drago” - Tah Ayala, Einer David (Intersticios Sociales, 2021)
El presente artículo tiene como finalidad analizar la generación del principio de No Intervención en América Latina a partir de la intervención de Alemania, Italia e Inglaterra a Venezuela en 1902 que propició la aparición de la Doctrina Drago e impulsó un cambio en la política exterior de Estados Unidos para hacerla más agresiva y activa en la región. El análisis está centrado desde la visión teórica de la doctrina Drago y el Corolario Roosevelt como puntos de encuentro para, por un lado generar un principio de No Intervención en la región y, por otro, una política de acción más fuerte por parte de Estados Unidos con su política del Gran Garrote.