Selección de candidatos al Poder Legislativo federal en México: el caso del partido Movimiento de Regeneración Nacional, en el proceso electoral de 2018. - Bolívar Meza, Rosendo (Intersticios Sociales, 2021)
La selección de candidatos es una de las tareas fundamentales de los partidos políticos. Cada uno de ellos tiene sus propios mecanismos particulares y sus propias leyes internas, usos y costumbres, para seleccionar a quienes serán sus candidatos. La forma en que esta se realiza es poco estudiada, tanto a nivel teórico como en casos concretos. Es por ello que en este artículo se analiza el proceso de selección de candidatos en el partido Movimiento de Regeneración Nacional (Morena),para participar en  las elecciones al Poder Legislativo en México, en 2018.