La globalización y la crisis del estado-centrismo como contexto de los actuales liderazgos políticos - Entrena Duran, Francisco (Intersticios Sociales, 2019)
Los actuales modos de globalización originan un inestable e imprevisible contexto socioeconómico, político-institucional y simbólico-cultural que constituye una de las causas fundamentales de la presente crisis del tradicional modelo estado-céntrico de organización sociopolítica, cuyas dinámicas y procedimientos de funcionamiento eran más fáciles de identificar, afrontar y prever. El artículo examina los orígenes, las características y las incertidumbres de este contexto con la finalidad de definir y analizar el marco en el que se producen y reproducen los, más o menos glocalizados, escenarios sobre los que hoy se asientan y desenvuelven los liderazgos políticos.